조리 방법에 따라 영양분이 더 높아지는 음식들이 있다. 조리하지 않는 게 대부분인 채소와 과일도 구워서 섭취하면 더 맛있을 뿐만 아니라, 영양소가 농축되어 적은 양으로 효율적인 섭취가 가능해 더 건강하게 먹을 수 있다. 구워 먹으면 더 좋은 채소와 과일을 알아보자.
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염수진 기자 다른기사보기
조리 방법에 따라 영양분이 더 높아지는 음식들이 있다. 조리하지 않는 게 대부분인 채소와 과일도 구워서 섭취하면 더 맛있을 뿐만 아니라, 영양소가 농축되어 적은 양으로 효율적인 섭취가 가능해 더 건강하게 먹을 수 있다. 구워 먹으면 더 좋은 채소와 과일을 알아보자.
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▲ 출처=게티이미지뱅크 가을의 문턱에 선 현재, 시장마다 탐스러운 사과가 가득하다. ‘아침 사과는 금’이라는 말이 있을 정도로, ...